X

Вы успешно подписались на рассылку

OK

Zinc (120 капс)

Zinc (120 капс)Увеличить
Цена: 440 р
Возможна скидка 5%. Подробнее...
Код товара:12790

Цинк – важнейшая добавка, входящая в число жизненно важных микроэлементов. Он участвует в синтезе многих ферментов, выполняет иммуномодулирующие, антиоксидантные функции и поддерживает секрецию анаболических гормонов (прежде всего тестостерона). Спортсмены принимают цинк, чтобы меньше болеть и не снижать уровень тестостерона. Девушкам цинк помогает поддерживать здоровье волос, ногтей и кожи.

Чем опасен недостаток цинка?

При нехватке цинка заметно страдает кожа: может развиться дерматит, появляются угри, ногти становятся ломкими, выпадают волосы. У детей может возникнуть задержка роста и развития. У взрослых падает уровень половых гормонов, ухудшается состояние нервной системы – возникают когнитивные нарушения (ухудшение памяти, ориентации, настроения). Падает иммунитет и работоспособность, наваливается усталость, появляется мышечная слабость.

Почему может возникнуть нехватка цинка? Дело в том, что при физической работе и интенсивных тренировках много цинка теряется с потом. А в рационе может не содержаться достаточно цинка для покрытия повышенного расхода. Например, в бездрожжевом хлебе цинк усваивается хуже, в современных искусственно выращенных овощах и фруктах, рыбе и других продуктах цинка может быть меньше, чем в натуральных.

Все это ведет к замедлению спортивного прогресса, остановке мышечного роста, повышению риска перетренированности.

Применение цинка в бодибилдинге

Количество мышечной массы и скорость ее набора зависят от уровня анаболических гормонов (тестостерона), в секреции которых принимает активное участие цинк. Во время тренировок цинк интенсивно расходуется и теряется с потом, поэтому спортсменам необходимо своевременно восполнять потери цинка, и хорошим средством для этого является добавка с цинком или витаминно-минеральный комплекс.

Цинк укрепляет иммунитет

Существуют исследования, в которых прием добавок с цинком способствовал сокращению периода болезни и снижал частоту заболеваемости простудными заболеваниями. Цинк способствует большей активности иммунных клеток, продукции интерферона, а также поддерживает барьерные функции кожи и слизистых оболочек.

Кроме того, вирусные инфекции усиливают окислительный стресс, а цинк участвует в синтезе ряда эндогенных антиоксидантов, способствующих нейтрализации свободных радикалов.

Может ли цинк нанести вред организму?

Рекомендации ВОЗ устанавливают уровень суточной потребности в цинке для женщин – 6,5-8 мг, для мужчин – 11-12 мг. Безопасными считаются дозы до 40 мг (в сутки). И хотя в исследованиях применялись и большие дозировки, тем не менее, обнаружено, что высокие дозы цинка могут привести к обратному результату – снизить содержание «хорошего» холестерина, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний, нарушить минеральный баланс (снизить усвоение кальция и железа), повысить риск анемии и другие неприятные эффекты. Поэтому мы не рекомендуем превышать нормативные дозировки при восполнении дефицита цинка. Российские нормы ограничивают суточную дозировку на уровне 25 мг в день.

Состав на одну порцию 
Размер порции: 1 капсула
Порций в упаковке: 120
Цинк (цитрат) 25 мг

Другие ингредиенты: мальтодекстрин, желатин (капсула), диоксид титана (капсула). 

Рекомендации по применению 

Принимайте 1 порцию в день (после еды). 

Хранить вдали от детей, беречь от солнечных лучей, перед применением проконсультируйтесь с врачом или со специалистом. После вскрытия банки хранить плотно закрытым.

Правила оформления заказа

Важно! Сразу после подтверждения заказа мы его передаем в курьерскую службу и любые дальнейшие его изменения (изменения в товарах, времени, адресе доставки) невозможны! При любом подобном изменении предыдущий заказ полностью аннулируется и оформляется новый заказ, при оформлении нового заказа сроки доставки могут сдвигаться на другой день.

все новостиНовости
15.11.2020 Витамин D3 на страже здоровья!

Вынесли добавки с витамином D3 в отдельный раздел. Доказано, что недостаток этого витамина влечет более тяжелую форму заболевания ...

14.11.2020 Поступление товаров в распродаже!

Поступили супервыгодные товары от брендов Optimum, BSN, Syntrax! Cроки годности товаров еще 3-4-5 месяцев в запасе, но их цена - бомба! Смотрите ...