X

Вы успешно подписались на рассылку

OK

L-carnitine Liquid (500 мл)

L-carnitine Liquid (500 мл)Увеличить
Цена: 1.180 р
Возможна скидка 5%. Подробнее...
Код товара:2487

QNT L-carnitine Liquid — высококачественный энергетический напиток на основе L-карнитина. Продукт разработан специально для людей, ведущих активный образ жизни. Стимулируя процессы метаболизма, карнитин усиливает выработку энергии в организме и одновременно действует как «жиросжигатель». Регулярный прием БАДа повышает физическую выносливость, нормализует вес, ускоряет восстановление после длительных спортивных тренировок и помогает эффективно бороться с возникновением усталости.
 
L-карнитин впервые был обнаружен русским ученым В. Гулевичем в мышечной ткани, где он содержится в наибольшем количестве. По своей химической структуре вещество относится к дипептидам, а по биогенной природе — к витаминоподобным веществам. Иначе еще карнитин называют «витамином роста» за его способность ускорять рост и развитие в молодом возрасте.
В организм он поступает вместе с пищей, а кроме того, синтезируется в печени из глютаминовой кислоты.
 
Основная функция L-карнитина заключается в том, что он повышает проницаемость мембран клеток для жирных кислот. Последние, попадая в митохондрии клеток, «сгорают» в них с выделением энергии, количество которой в два раза превышает объем калорий, образующихся при окислении углеводов. Концентрация жирных кислот в крови при этом снижается, что стимулирует распад новых молекул жира в «депо» (главным образом, в подкожной жировой клетчатке). Согласно проведенным исследованиям, даже без применения специальных диет основной компонент БАДа способен вызывать стойкое понижение веса до 15 кг за месяц. Поэтому при нормальной массе тела желательно во время приема препарата увеличить содержание жиров в ежедневном рационе питания.
 
Жирные кислоты являются основным источником топлива для сердечной мышцы. Они обеспечивают до 70% ее энергетических потребностей. Усиление их метаболизма под действием L-карнитина приводит к улучшению работы сердечнососудистой системы. Возрастают выносливость и сила и сердечной мышцы.
 
Благоприятно энергетический эффект карнитина сказывается и на функции печени. В ней усиливается синтез гликогена (запасного питательного вещества), активнее дезинтоксицируются ПВК (пировиноградная кислота) и молочная кислота — побочные продукты мышечной работы, которые вызывают появление чувства усталости. Кроме того, в печени повышается образование лецитина. Это вещество играет важную роль в профилактике атеросклероза. При образовании холестериновых бляшек в сосудах, лецитин их просто «вымывает» из кровяного русла.
 
Избыток энергии, который создается в организме, также активно поставляется на строительство новых соединений: в первую очередь белков. Поэтому прием препарата способствует наращиванию мышечной массы. В большей степени анаболический эффект L-карнитина проявляется в молодом возрасте. Его влияние в этом плане на сформировавшийся организм не столь существенно. Но установлено, что дополнительный прием вещества у взрослых людей способствует увеличению аппетита. Если спортсмен в период применения препарата будет придерживаться белковой диеты, то масса его тела значительно увеличится.
 
Биологическая роль витамина В6 (пиридоксина гидрохлорида) обусловлена его участием в обмене жиров и протеинов. Соединение незаменимо для нормального функционирования мышечных тканей и нервной системы. Без него невозможно усвоение белковых молекул, синтез ДНК (а значит, и новых клеток), образование гемоглобина, поддержание нормального уровня сахара и холестерина в крови. Дефицит витамина приводит к развитию депрессии, повышенной утомляемости и анемии.
 
Состав 100 мл продукта:
 
L-карнитин — 5000 мг,
 
Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) — 30 мг.
 
Вспомогательные ингредиенты: сахароза, глюкоза, вкусовые добавки, консервант Е 211, вода.
 
Пищевая ценность:
 
Жиры — 0,
Белки — 5,6 г,
Углеводы — 21,9 г.
 
Энергетическая ценность — 4,4 ккал.
 
Рекомендации по применению:
 
Принимать по 25 мл ежедневно 1-2 раз в день перед тренировкой.
 
Примечание: Не является лекарственным средством

Правила оформления заказа

Важно! Сразу после подтверждения заказа мы его передаем в курьерскую службу и любые дальнейшие его изменения (изменения в товарах, времени, адресе доставки) невозможны! При любом подобном изменении предыдущий заказ полностью аннулируется и оформляется новый заказ, при оформлении нового заказа сроки доставки могут сдвигаться на другой день.